Что будет, если в квашеную капусту добавить водку: кулинарные хитрости

20.07.2022 17:05
Обновлено: 10.04.2023 04:50

Водка — это не просто алкогольный продукт или условная единица, используемая в народе при оплате некоторых услуг.

Продукт имеет широкое применение в кулинарии. Ее добавляют в уху, используют при замешивании теста, а также при закваске капусты на зиму. Расскажем об этом.

Зачем в капусте водка

Алкоголь позволяет добиться от рассола нужной консистенции, благодаря чему готовый продукт приятно хрустит, а вот присутствие самой водки в капусте останется незаметным.

Для приготовления потребуется:

  • капуста (белокочанная);
  • морковь;
  • соль по вкусу;
  • водка — 50 мл на 3-литровую банку.

Как готовить

Кроме этих ингредиентов можно по вкусу добавить клюкву или семена укропа, а также другие специи.

Также стоит отметить, что если добавить слишком много водки, то вкус капусты явно будет не тот, и нужного эффекта добиться уже не получится.

Капуста Нож
Фото: © Белновости

Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Все действия на этом этапе привычны и знакомы. Овощи смешиваем и складываем в чистую эмалированную кастрюлю. Следом добавляем по вкусу соль и переминаем смесь руками.

Оставляем капусту под гнетом на трое суток. Раз в день делаем отверстия деревянной ложкой в массе.

Затем перекладываем заготовку в банку объемом 3 литра, делаем в центре небольшое углубление и вливаем 40-50 мл водки, после чего закрываем банки крышками.

Храним в темном и прохладном месте.

Благодаря водке капуста будет не просто хрустящая, но и более вкусная.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем в капусте водка
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить