Добавив в сметану лимонный сок, можно получить вкуснейший творожный сыр.
Как его приготовить, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить творожный сыр из сметаны
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 граммов сметаны, 150 граммов йогурта, две столовые ложки лимонного сока, зелень, чеснок и соль.
Сметана должна быть жирной (чем выше процент жирности, тем лучше), а в йогурте не должно быть добавок.
Смешиваем сметану с йогуртом и лимонным соком, получившуюся массу выкладываем в марлю и оставляем стекать в холодильнике на ночь.
Утром достаем сыр, солим, добавляем зелень с чесноком и перекладываем в подходящую емкость. Храниться сыр должен в холодильнике.
Можно использовать разные добавки, к примеру, копченые томаты, сухофрукты, грецкие орехи.
Ранее эксперт рассказала, как размягчить горох до идеальной консистенции.