Консервы здорово выручают на кухне. Речь не только о домашних солениях, но и о рыбных или мясных магазинных консервах.
С их помощью можно быстренько приготовить ужин или оригинальные бутерброды с рыбной намазкой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить быструю закуску из рыбных консервов.
Потребуется:
- консервы рыбные (любые) - 1 банка;
- морковь (свежая) - 1 шт.;
- яблоко (кислое) - 1 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- лук репчатый по вкусу;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- майонез или сметана.
Как готовить
1. Морковь нужно почистить, натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко нарезаем, зелень шинкуем, помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
2. Яблоко, если кожица твердая, чистим, а если нет, то натираем на мелкой терке.
3. Консервированную рыбу очищаем от костей и разминаем вилкой.
4. Смешиваем ингредиенты вместе (кроме томатов), по вкусу добавляем соль, перец и заправляем сметаной (майонезом).
5. Перемешиваем и намазываем готовой смесью ломтики томатов, посыпая сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что добавлять в суп первым – картошку или морковь.