Никто не говорит, что нельзя варить бульон из замороженного мяса – было бы желание. Но есть 3 нюанса, с которыми нужно ознакомиться.
Вообще не имеет никакого значения цель. Будет ли это суп, просто вареное мясо или бульон для других блюд – особого гастрономического наслаждения испытать не получится.
Три причины не варить замороженное мясо
К проблемам с пищеварением и со здоровьем в целом употребление подобной пищи не приведет. Исключением станет варка испорченного и замороженного мяса. Но все равно, так лучше не делать.
Причина первая
Мясо перед варкой замораживают для того, чтобы оно лучше проваривалось, лучше пропитывалось специями и другими добавками.
Но самое печальное, что после приготовления внутри оно может остаться сырым, не говоря уже про то, что времени уйдет в два раза больше.
Причина вторая
Эта причина проста и банальна. Мясо получится невкусным и все. Оно будет жестким, волокнистым, сухим. Если в двух словах, то вкус и структура продукта сильно пострадают из-за резкого перепада температуры.
Причина третья
Если нужен прозрачный бульон, то точно ничего не получится. Это будет варево темного и мутного цвета, совершенно ненасыщенное по вкусовым показателям.
Как разморозить
Лучше всего достать мясо заблаговременно и положить в холодильник. На разморозку может уйти минимум 12 часов. В среднем кусок говядины весом 1,5-2 кг размораживается около суток.
Можно положить мясо в воду, но пострадает вкус продукта и вымоется часть полезных веществ.
Разморозку в микроволновке, духовке и с помощью других нагревательных приборов можно рассматривать только в экстренном случае.