Каким бы яичница ни была простым блюдом, существует много вариантов его приготовления.
Обращать внимание необходимо и на продукт, на котором жарится яйцо.
Большинство хозяек не считает этот момент принципиальным, по привычке используя растительное масло.
Однако опытные кулинары уверяют: глазунья или болтунья получатся значительно вкуснее, если взять именно сливочное масло.
Почему сливочное масло лучше
При таком способе приготовления яичница окажется более аппетитной.
Дело в том, что сливочное масло помогает подчеркнуть вкус блюда.
Конечно, можно налить на сковороду и растительное масло. Однако в этом случае вкус глазуньи не будет таким ярким.
Неплохим выбором является и сало. Однако при использовании этого продукта блюдо получается слишком жирным.
Как правильно растапливать масло
Кусочек жёлтого «брусочка» необходимо положить на сковороду, под которой ещё не зажжена конфорка.
Иными словами, отправлять масло нужно на ещё не разогретую посуду.
Необходимость такого подхода объясняется очень просто: в противном случае хозяйке будет довольно сложно «словить» тот момент, когда продукт станет гореть.
Вышеописанный подход попросту позволяет избежать ситуации, когда масло начинает быстро дымиться.