Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде: секрет, проверенный временем

10.03.2022 17:37

Готовятся котлеты просто и быстро. 

Но часто хозяйки жалуются, что блюдо прилипает к сковороде, а потом разваливается. Такое угощение точно не вызывает аппетит из-за своего внешнего вида. 

Однако есть решение. 

В первую очередь надо понимать, что готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде с большим количеством масла.

Поверхность посуды должна быть ровной и без царапин. 

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде: секрет, проверенный временем
Фото: Pixabay

Но есть и еще один вариант. 

Спасает в такой ситуации пергаментная бумага, которая обычно используется для запекания. 

Ее надо выстелить на дно сковороды, смазать маслом, а после этого приступать к жарке. 

Важно не выкладывать сразу много котлет на поверхность, чтобы они не прилипали друг к другу. Много котлет на сковороде снижает температуру и приводит к прилипанию. Рекомендуется жарить блюдо небольшими партиями. 

Кроме того, надо помнить про панировку. Она впитает лишнюю влагу из фарша. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса