Каждая хозяйка точно знает, что при жарке котлеты обычно уменьшаются в размерах.
Происходит это по той причине, что в самом фарше нет компонентов, которые способны предотвратить этот процесс. Это значит, что ужаривается угощение из качественных продуктов.
Жир в таком случае уходит, но белок становится тверже.
В итоге получается хоть и максимально натуральный и без вредных добавок обед, но не слишком вкусный.
Однако можно сделать так, чтобы блюдо было пышным, но при этом не навредить качеству котлет.
Как отмечают кулинары, пышности котлетам придает предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Этот продукт можно заменить на манку.
Кроме того, подойдет в качестве добавки и картофель, который хорошо размягчает мясо.
Также можно приготовить котлеты из двух или трех видов мяса. К примеру, из фарша курицы и индейки. Благодаря этому блюдо также выйдет объемным.