Часто хозяйки допускают ошибки, из-за которых омлет пригорает, прилипает к сковороде или сворачивается.
Приготовить омлет вкусным и презентабельным помогут два простых совета: достаточно выбрать для омлета правильную сковородку и правильно взбить яйца.
Что касается сковороды, то идеальная для приготовления омлета – чугунная, с толстым дном и желательно антипригарная.
Если омлет пригорает на алюминиевой или новой сковороде, прокалите ее с солью или готовьте омлет в духовке.
Но самое главное в приготовлении непригорающего омлета – это то, как вы будете взбивать яйца. От этого зависит консистенция и вкус готового блюда.
Опытные повара советуют взбивать яйца венчиком или вилкой, тогда яичная смесь превратится в крем, а не в пену, как это бывает при взбивании миксером.
Пена при попадании на горячую сковороду оседает и прилипает ко дну.
И еще одна подсказка: взбивайте яйца сразу перед жаркой. Если яично-молочная смесь постоит, омлет скорее всего не получится пышным.