При приготовлении тушки курицы целиком многие хозяйки сталкиваются с рядом проблем.
Так, даже если курицу посолить, поперчить, добавить специи для гриля, велик риск того, что в середине птица будет малосоленой и оттого невкусной.
Обычно решение этой задачи видится в мариновании курицы на протяжении нескольких часов.
Очевидно, что процесс этот небыстрый. Учитывая тот факт, что на запекание в духовки уйдет примерно столько же времени, становится понятна необходимость альтернативы.
К счастью, она давно найдена – на помощь в такой ситуации придет обыкновенный шприц.
Наполните чашку кипятком и добавьте сюда 3 чайных ложки с горкой соли и примерно по чайной ложечке других приправ, которые вы традиционно используете в готовке.
Не помешает и пропущенная через пресс пара зубчиков чеснока.
Процедите получившуюся «начинку» и наполните ею шприц, а затем введите пряную жидкость в самые мясистые места курицы – грудку, бедра, основания крылышек. Обычно хватает 4-5 таких инъекций.
Помимо того, что птица просолится не только снаружи, но еще и изнутри, она выйдет невероятно сочной.