Если вы решили приготовить на ужин пюре, придется постараться, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным.
Важное значение имеет даже то, как будет нарезана картошка.
Многие хозяйки, в распоряжение которых попали большие клубни, нарезают их на крупные кубики.
Однако удобнее выбрать такой вариант нарезки, как брусочки, – их толщина должна быть примерно такой же, как у тех самых кубиков.
Благодаря такой простой уловке картошка не будет «убегать» от толкушки, а значит, процесс приготовления пюре пойдет быстрее.
Еще одна небольшая ошибка связана с солью, ведь большинство кулинаров добавляют белые кристаллики специи в воду при варке.
Вместо этого попробуйте солить только картошку, которую вы уже собираетесь толочь.
Эта простая хитрость поможет сделать отварной картофель более рассыпчатым, что значит, что итоговое блюдо выйдет намного нежнее.
Кстати, вместо того чтобы опускать очищенные клубни в холодную воду, попробуйте заливать картофель перед варкой кипятком – так вы сможете «запаять» корочку из крахмала на поверхности картошки, которая отвечает за сохранение его вкуса.