Ни одна, даже самая опытная хозяйка, не застрахована от того, что гарнир или основное блюдо пригорело.
Кстати, по неофициальной статистике, эта участь чаще всего подстерегает крупы, которые требуют длительной варки – к примеру, рис.
Если подобная неприятность случилась и с вами, не спешите выкидывать содержимое кастрюли.
Вместо этого воспользуйтесь лайфхаком от продвинутых кулинаров, который может спасти не только подпорченный рис, но и вашу репутацию профи в готовке.
Тот рис, который окрасился в черный цвет и намертво пристал ко дну кастрюли, разумеется, реанимировать не удастся.
Вместо этого переложите уцелевшую кашу из посуды, в которой он готовился, в другую емкость.
Сверху положите на рисинки ломоть белого хлеба, а затем накройте кастрюлю крышкой.
Спустя 15 минут хлеб впитает в себя как запах, так и привкус гари.