Даже самые опытные кулинары не застрахованы от такой неприятности на кухне, как пересол.
Не будем разбираться в причинах – лучше подскажем, как можно выйти из положения и избавиться от излишков соли.
Если речь идет о первых блюдах, понадобится обычная картофелина.
Нарежьте ее крупными кусками и отправьте в кастрюлю, а после того, как суп будет готов, извлеките обратно. Поскольку разваренную картошку достать из посуды будет сложно, не стоит мешкать – приступайте к обратному процессу, как только кусочки станут мягкими.
Кроме этого, на выручку способен прийти мед – достаточно добавить в первое блюдо немного этого сладкого лакомства.
В том случае, если было пересолено мясо, его еще горячим придется отправить в сметану, а затем подогреть на водяной бане.
Сметану же стоит добавить и в пересоленные грибы. Заменой этому продукту станет обычная вода. Вы также можете добавить еще грибочков, чтобы снизить концентрацию соли.
Наконец, при пересолке жареной на сковородке или запеченной в духовке рыбы вновь необходимо добавлять сметану.