Если блюдо получилось слишком кислым, то отчаиваться и выливать суп точно не надо.
Есть несколько простых способов улучшить вкус первого, чтобы гости даже попросили добавку.
Самый простой вариант – добавить больше воды. Но следует учитывать, что такой способ актуален только в том случае, если суп густой и наваристый.
Кроме этого, спасет ситуацию морковная зажарка. Также можно добавить в борщ немного картофеля, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Поможет и щепотка пищевой соды. Важно тут не переборщить, а иначе есть риск, что суп станет безвкусным.
Вареные яйца отлично впитают все лишнее. На 3-литровую кастрюлю хватит всего 2 яиц, которые следует нарезать и добавить в блюдо.
Также хозяйки знают, что поможет в ситуации рис.
Но это не значит, что он должен стать одним из ингредиентов борща. Промытую крупу надо завернуть в мешочек из марли и опустить в кастрюлю на полчаса, а потом достать. Борщ больше не будет кислым.