От того, насколько качественным будет фарш, во многом зависит финальный вкус котлет.
Поэтому нужно стараться приготовить его идеальным.
Однако не только вкус влияет на качество блюда. Текстура фарша не менее важна. Если приготовить его слишком жидким, то вряд ли получится приготовить качественные котлеты. Чаще всего такое блюдо развалится еще на сковородке во время жарки.
Что делают опытные хозяйки в таком случае?
Самое простое решение проблемы - это отправление фарша в холодильник на несколько часов. Благодаря такому подходу получится избавиться от избытка жидкости.
Котлеты по-прежнему останутся сочными и вкусными.
Но не всегда есть время на то, чтобы ждать пару часов. Тогда стоит ввести в рецепт белый хлеб. Его вымачивают в молоке, отжимают, соединяют с остальными компонентами.
Но в холодильник все-таки придется отправить. Достаточно будет и 20 минут.
Некоторые хозяйки вводят в рецепт крахмал, который обладает прекрасной способностью впитывать избыток жидкости.