Хозяйки, которые сильно переживают за качество своих блюд, предпочитают самостоятельно готовить фарш. Обычно в этом нет трудности, поскольку основные компоненты достаточно пропустить через мясорубку.
Но бывает, что продукт получается слишком жирным.
Такая заготовка отлично подойдет для начинки в пельмени, пироги, но никак не для приготовления котлет или других угощений, где важно сохранять форму.
Но спасти ситуацию можно.
Кулинары рекомендуют добавить в фарш один дешевый и доступный ингредиент, который улучшит текстуру фарша.
Речь идет про картофель. Овощ следует натереть на мелкой терке, а потом добавить к мясной массе.
Как отмечают повара, можно выбрать другой ингредиент, к примеру, подойдет тыква или даже рис.
Сочность фарша при этом сохранится, но текстура станет более приятной для приготовления котлет и фрикаделек.