Что делать, если фарш получился слишком жирным: достаточно добавить этот спасительный ингредиент

25.09.2022 14:30

Хозяйки, которые сильно переживают за качество своих блюд, предпочитают самостоятельно готовить фарш. Обычно в этом нет трудности, поскольку основные компоненты достаточно пропустить через мясорубку.

Но бывает, что продукт получается слишком жирным.

Такая заготовка отлично подойдет для начинки в пельмени, пироги, но никак не для приготовления котлет или других угощений, где важно сохранять форму.

Но спасти ситуацию можно. 

Кулинары рекомендуют добавить в фарш один дешевый и доступный ингредиент, который улучшит текстуру фарша. 

Фарш
Фото: © Белновости

Речь идет про картофель. Овощ следует натереть на мелкой терке, а потом добавить к мясной массе. 

Как отмечают повара, можно выбрать другой ингредиент, к примеру, подойдет тыква или даже рис.

Сочность фарша при этом сохранится, но текстура станет более приятной для приготовления котлет и фрикаделек.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса