Есть несколько способов, как спасти холодец, который не застыл за ночь.
Происходить это может только по одной причине – из-за недостатка желирующего вещества.
Чтобы его восполнить, нужно засыпать в стакан желатин, залить его теплой водой в пропорциях, указанных на упаковке, и оставить смесь до набухания.
В это время холодец нужно переложить в кастрюлю и подогреть на огне, чтобы он полностью растворился до состояния бульона.
Процеживаем бульон через марлю, жидкость сливаем в отдельную посуду, мясо перекладываем в тарелки.
Уже набухший желатин нужно нагреть в микроволновке до горячего состояния, размешать, процедить через сито и влить в бульон.
Теперь в бульон нужно добавить специи и залить им мясо. Ставим холодец в холодильник и ждем полного застывания.
Еще одной причиной, из-за которой холодец мог не застыть, является плохо сваренное мясо.
В таком случае нужно в отдельной кастрюле отварить куриные лапки, шейки или крылья – мясо, которое обладает хорошими желирующими свойствами.
Незастывший холодец точно также подогревают, процеживают, старое мясо смешивают с новым и заливают бульоном. Убираем в холодильник и даем застыть.