Многие привыкли доставать банки с заготовкой холодными зимними днями.
Продукт не только является идеальной закуской из-за вкусовых особенностей, но и считается очень полезным, поскольку содержит в себя много витаминов.
Но бывает, что квашеная капуста не всегда получается.
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо пересолено. Что делать в таких ситуациях? Не стоит торопиться и избавляться от заготовки, поскольку ее можно спасти.
Кулинары говорят, что есть два проверенных способа, которые всегда работают в таких случаях.
Способ первый
Рассол нужно разбавить водой. Необходимо добавить чистую кипяченую воду, но она должна быть комнатной температуры.
Способ второй
Если капуста уже полностью готова, то поможет вытянуть всю лишнюю соль сырое яйцо. Его надо разбить на марлю, а потом опустить в капусту на 15 минут. Но нужно действовать аккуратно, чтобы оно не вытекло из марли.