Интересный способ приготовления наваристого и золотистого бульона

18.11.2022 21:10

Сколько хозяек, столько и мнений в отношении приготовления куриного бульона.

Кто-то считает, что для этого годятся лишь цельные суповые куры, другие предпочитают использовать для навара побольше косточек.

Однако несмотря на то что лично вы кладете в кастрюлю при приготовлении бульона, есть парочка хитростей, которые помогут вам улучшить вкус этого блюда.

Первая из них заключается в том, чтобы до того, как положить куриные «запчасти» в кастрюлю, их стоит отправить в духовку.

Здесь запекайте спинки, ножки или крылышки до появления румяной корочки.

Бульон
Фото: © Белновости

А второй секрет – добавление в бульон такой приправы, как куркума. Эта специя как раз и отвечает за тот самый желанный золотистый оттенок.

Кстати, куркума не помешает не только в бульоне, но и в любом другом супе. За исключением молочного, разумеется.

Добавлять пряность необходимо в конце варки первого блюда.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса