Часто бывает, что вы приложили кучу усилий, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный бульон, однако после обеда обнаружили досадное упущение: в кастрюльке осталось около одного половника полезного и питательного первого блюда, которое уже никто не будет доедать.
Безжалостно вылить плоды своего труда в слив раковины под силу далеко не каждой ответственной хозяйке.
К счастью, выход есть – достаточно просто заморозить остатки бульона, который может впоследствии пригодиться для приготовления соусов или других блюд.
Кроме этого, с помощью ледяных бульонных кубиков можно с легкостью охладить суп или приготовить небольшую порцию еды для малыша.
Чтобы превратить бульон в замороженные заготовки, которые удобно использовать в процессе приготовления различных кушаний, понадобится обычная формочка для льда.
Наполните ее жидким содержимым и отправляйте на полку морозильной камеры.
Кстати, этот способ применим не только к остаткам супа, но и к специально приготовленному концентрированному навару из мяса, рыбы, курицы или овощей.
Получившиеся бульонные кубики ни в какое сравнение не идут с их сухими аналогами, которые продаются в любом супермаркете.