Что делать, если на дне кастрюли осталось немного бульона: не стоит выливать ценный продукт

23.06.2022 14:23

Часто бывает, что вы приложили кучу усилий, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и ароматный бульон, однако после обеда обнаружили досадное упущение: в кастрюльке осталось около одного половника полезного и питательного первого блюда, которое уже никто не будет доедать.

Безжалостно вылить плоды своего труда в слив раковины под силу далеко не каждой ответственной хозяйке.

К счастью, выход есть – достаточно просто заморозить остатки бульона, который может впоследствии пригодиться для приготовления соусов или других блюд. 

Кроме этого, с помощью ледяных бульонных кубиков можно с легкостью охладить суп или приготовить небольшую порцию еды для малыша.

Чтобы превратить бульон в замороженные заготовки, которые удобно использовать в процессе приготовления различных кушаний, понадобится обычная формочка для льда.

Суп
Фото: Pixabay

Наполните ее жидким содержимым и отправляйте на полку морозильной камеры.

Кстати, этот способ применим не только к остаткам супа, но и к специально приготовленному концентрированному навару из мяса, рыбы, курицы или овощей.

Получившиеся бульонные кубики ни в какое сравнение не идут с их сухими аналогами, которые продаются в любом супермаркете.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса