Когда хозяйки замечают, что рассол в банках с огурцами помутнел, они меньше всего на свете хотят выяснять, в чем кроется причина этого неприятного явления.
Нет, для них, что уж скрывать, гораздо важнее найти ответ на вопрос, как же поступить в такой ситуации.
Главная рекомендация, которую вы услышите, звучит следующим образом: отбросьте в сторону все сожаления.
Если, помимо помутневшего рассола, было замечено, что крышки на банках вздулись, все их содержимое придется отправить в мусорный бак.
Туда же дорога и тем огурцам, которые стали скользкими или неприятно пахнущими: испорченные консервы – это вам не шутки.
Если же признаки порчи отсутствуют, можно попробовать решить проблему путем замены рассола.
Слейте мутную жидкость, а затем промойте огурцы, точно так же, как и банки, которые, помимо этого, следует подвергнуть стерилизации.
После того как все перечисленное будет выполнено, приготовьте новый рассол, не отступая ни на шаг от проверенного рецепта, и залейте им овощи.