У опытных поваров всегда найдутся действенные методики, которые помогут даже привычное базовое блюдо приготовить так, что даже гурманы придут в восторг.
Интересный факт состоит в том, что речь далеко не всегда идет о каких-то редких или дорогих ингредиентах.
Как улучшить вкус и цвет картофеля
Хорошее растительное масло
Если ваш растительный жир обладает неприятным привкусом, то блюдо будет испорчено: картофель чутко реагирует на любые другие ароматы и вкусы.
Для того чтобы улучшить вкусовые качества картофеля, к растительному маслу можно добавить сливочное. Также отличным решением станет использование сала.
Куркума
Если вы любите золотистый жареный картофель, то куркума поможет добиться нужного результата без лишних сложностей.
Также куркума обладает хорошим составом, способным сделать блюдо намного полезнее.
Копченая паприка
Этот вариант идеально подходит для гурманов, которые любят интересные решения и необычные сочетания. Вкус жареной картошки прекрасно будет сочетаться с копченой паприкой.
Легкий аромат "дымка" пойдет блюду только на пользу.