Что делать, если переборщили с лимонной кислотой в борще: есть простое решение

02.12.2022 15:43

Рано или поздно с такой проблемой сталкивается каждый, кто любит готовить этот ароматный суп.

Не стоит отчаиваться и избавляться от блюда, поскольку есть шанс спасти его вкус.

Для этого нужно взять морковь, нашинковать и потушить несколько минут на сковороде.

Потом все содержимое посуды надо отправить в кастрюлю.

Емкость необходимо накрыть крышкой и 5-7 минут держать на огне. В итоге вкус борща значительно станет лучше. 

Борщ
Фото: © Белновости

Если моркови в блюде уже достаточно, то вкусовые особенности можно исправить при помощи каменной соли.

Небольшое количество надо растворить в горячей воде, а потом вылить в кипящий суп.

Но в случае, когда и соли, и моркови уже достаточно, помогут отварные яйца.

Их следует почистить и разрезать на кубики, а потом добавить в кастрюлю, когда блюдо уже будет готово. На три литра жидкости будет достаточно взять два яйца.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса