Что делать, если получился жидкий фарш для котлет: 7 способов исправить ситуацию

23.03.2022 13:30

Что такое магазинный котлетный фарш, знают многие домашние хозяйки. Приготовление котлет из такого полуфабриката часто связано с непредсказуемым результатом, из-за того что непонятно, как себя поведут котлеты на сковороде.

Расскажем, как спасти жидкий фарш, – не выбрасывать же его.

Давно замечено, что с домашним фаршем такого не происходит. Вернее, почти не происходит.

Как сделать фарш густым

Еще наши бабушки спасали ситуацию тем, что добавляли в фарш хлебный мякиш.

1. Современные хозяйки кроме хлеба в фарш добавляют манную крупу, уже через 10-15 минут манка разбухнет и заберет излишки влаги.

Фарш
Фото: Pixabay

2. Панировочные сухари тоже способны впитать излишки влаги, но не следует увлекаться, иначе за вкусом хлеба можно не почувствовать мяса.

3. Крахмал чаще используется картофельный из расчета 2-3 столовые ложки на миску жидкого фарша. Лучше добавлять порциями, т. к. консистенция продукта меняется практически на глазах.

4. Вареная картошка или разваренный рис тоже содержат крахмал, а потому в пюреобразном состоянии могут спасти жидкий фарш.

5. Если отбить фарш в течение 5 минут, то излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. Но если речь идет о среднежидком фарше, то этот метод не подходит.

6. Можно охладить фарш, если после отбивания он остался таким же жидким. Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом.

7. Самый безотказный способ - это отжать продукт в марле или положите его в дуршлаг на 30 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса