Многие хозяйки привыкли жарить рыбу в кляре из яйца или просто обваливая ее в муке, считая возможности исчерпывающими.
Предлагаем отвлечься от обыденности и выбрать один из возможных вариантов, который идеально будет сочетаться с конкретным видом рыбы или конкретным гарниром.
Итак, 4 варианта кляра для рыбы.
Вариант № 1. Сырный кляр
Потребуется:
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 яйца;
- 100 граммов сыра (твердых сортов);
- соль, черный молотый перец;
- 2 ст. л. муки.
Как готовить
Легонько взбейте майонез с яйцом и натрите в него сыр на крупной терке, после чего смешайте в однородную массу. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Дальше жарьте рыбу, как обычно.
Вариант № 2. Картофельный кляр
Потребуется:
- картофель;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль по вкусу.
Как готовить
Для начала очистите и натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте к нему муку, соль и яйцо, перемешайте.
Вариант № 3. Кляр по-китайски
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
Взбейте яйцо и крахмал, добавьте специи и соль, перемешайте. Отлично подходит для красной рыбы.
Вариант № 4. Пивной кляр
Потребуется:
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 0,3 ч. л. соли;
- 200 мл темного пива.
Как готовить
Отделите желтки от белков и смешайте желтки с мукой, добавьте темное пиво. Белки взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте белковую массу в смесь желтков, пива и муки.
Любой из указанных вариантов заметно обогатит вкус привычного блюда, а подавать рыбу к столу лучше с картофельным пюре, рисом или овощным рагу.