Как приготовить кляр для любой рыбы: 4 секрета от поваров

23.03.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 17:25

Многие хозяйки привыкли жарить рыбу в кляре из яйца или просто обваливая ее в муке, считая возможности исчерпывающими.

Предлагаем отвлечься от обыденности и выбрать один из возможных вариантов, который идеально будет сочетаться с конкретным видом рыбы или конкретным гарниром.

Итак, 4 варианта кляра для рыбы.

Вариант № 1. Сырный кляр

Потребуется:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 граммов сыра (твердых сортов);
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 ст. л. муки.

Как готовить

Повар Рыба
Фото: Pixabay

Легонько взбейте майонез с яйцом и натрите в него сыр на крупной терке, после чего смешайте в однородную массу. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Дальше жарьте рыбу, как обычно.

Вариант № 2. Картофельный кляр

Потребуется:

  • картофель;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Для начала очистите и натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте к нему муку, соль и яйцо, перемешайте.

Вариант № 3. Кляр по-китайски

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

Взбейте яйцо и крахмал, добавьте специи и соль, перемешайте. Отлично подходит для красной рыбы.

Вариант № 4. Пивной кляр

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 200 мл темного пива.

Как готовить

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с мукой, добавьте темное пиво. Белки взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте белковую массу в смесь желтков, пива и муки.

Любой из указанных вариантов заметно обогатит вкус привычного блюда, а подавать рыбу к столу лучше с картофельным пюре, рисом или овощным рагу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вариант № 1. Сырный кляр
  2. Вариант № 2. Картофельный кляр
  3. Вариант № 3. Кляр по-китайски
  4. Вариант № 4. Пивной кляр