Блинчики – не самое простое блюдо в приготовлении как для молодых хозяек, так и для умудренных опытом.
Чтобы получить вкусный и аппетитный завтрак, придется постараться.
Но если вы знаете хитрости, которые используют опытные кулинары при жарке блинчиков, вы сможете радовать своих близких этим блюдом каждый день.
- Если блин не получается перевернуть, потому что он рвется, ошибка в приготовлении теста.
Добавьте в него яйцо и подсыпьте муки, после чего массу следует тщательно перемешать и можно вновь приступать к готовке.
- Чтобы не допустить появления комочков в тесте, попробуйте добавлять муку в уже подсоленную воду.
- Если блины прилипают к сковороде, вначале прокалите емкость для жарки с солью.
После этого протрите сковородку салфеткой, добавьте немного масла и приступайте к жарке блинчиков.
- Не переборщите с солью и сахаром.
Если в тесто добавить слишком много сахарного песка, блины станут твердыми. В свою очередь переизбыток соли не дает блинчику подрумяниться.