Частенько при жарке котлет или других полуфабрикатов на сковороде образуется пена. Профессионалы утверждают, что это может отразиться на вкусовых свойствах продукта.
Расскажем, почему на сковороде появляется пена и что делать, чтобы не испортить вкус блюда и его аромат.
Дело вот в чем. Чаще всего неприятность возникает при использовании растительного масла низкого качества.
Такой продукт может быть элементарно разбавлен водой, из-за чего и образуется такая пена.
Пена и неприятный аромат может появиться, если вы жарите на старом и прогорклом масле.
Кроме того, пена может появиться при использовании нерафинированного масла.
Как правило, масло неочищенное от аромата и характерного вкуса содержит определенные вещества.
Под воздействием высокой температуры они распадаются, в результате чего при жарке образуется пена.
Кстати, эти же примеси делают масло непригодным для использования по «второму кругу».
Из-за этого вместе с едой можно получить некоторую дозу канцерогенных веществ, что скажется на уровне плохого холестерина в крови.
Что делать?
Увы, но другого способа, кроме как вылить масло со сковороды в канализацию, в кулинарии еще не придумали.
Если вам дорого ваше здоровье, то не экономьте и используйте при жарке рафинированное масло.