Рыба, приготовленная в духовке, – не только вкусное, но и весьма полезное блюдо.
При запекании продукт сохраняет максимальное количество питательных веществ.
Кроме этого, такое блюдо подходит для людей, которые предпочитают правильное питание, – ведь в запеченной рыбе нет лишних калорий, которые появляются из-за использования кляра и обжарки в большом количестве масла.
Но все же у такого способа приготовления есть один существенный недостаток.
Рыба часто прилипает к фольге или пергаментной бумаге, которой устлан противень духовки.
Порой этому не может воспрепятствовать даже смазывание поверхности кисточкой, окунутой в растительное масло.
Однако хитроумные хозяйки нашли способ, который поможет избежать данной проблемы.
Для этого достаточно положить непосредственно под рыбу деревянные палочки. Подойдут те, которые используются для сервировки суши и роллов.
Кстати, этот способ является универсальным и одинаково хорошо зарекомендовал себя в процессе приготовления мяса.