Во время и после приготовления выпечки многие опытные хозяйки совершают действия, которые могут удивить начинающих кулинаров.
Однако эти процедуры дают интересные результаты: блюдо становится красивее и вкуснее.
Одним из таких полезных действий является покрытие поверхности готовой выпечки сладкой водой.
Если вы тоже попробуете этот лайфхак, то вряд ли будете разочарованы.
Что даёт сладкая вода
Если смазать пирог или пирожки сладкой газировкой, то корка станет гораздо более мягкой.
Блюдо приобретёт нежность. «Улучшенная» глянцевая корочка подчеркнёт воздушность выпечки.
Кроме того, пирог будет прекрасно смотреться на праздничном столе: гостям сразу захочется попробовать это блюдо с румяной и блестящей поверхностью.
Важные оговорки
Использовать покупную газированную воду не обязательно. Можно ограничиться простой водой, в которую было добавлено несколько ложек сахарного песка.
Также нужно помнить, что лайфхак «сработает» при одном условии: если смазать выпечку сразу после того, как блюдо было извлечено из духовки.
Иными словами, сладкая вода превратится в своеобразную «глазурь» только в том случае, если пирог ещё горячий.