Очень часто бывает так, что выглядящий заманчиво и аппетитно кусочек сала представляют самую настоящую проблему.
Ожидания, вызванные внешним видом, портятся в одно мгновение ока подчас поглощения продукта, а еще более конкретно, во время жевания.
Причиной тому эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова называет весьма жесткий попавшийся вам кусок сала.
Именно поэтому его так трудно, а порой и вовсе невозможно прожевать.
Но не стоит унывать и с мировой скорбью в глазах выбрасывать продукт. Есть варианты решения проблемы.
Способ номер один: приготовим из жесткого сала шпик, для чего нам понадобятся специи (по вкусу) и СВЧ-печь либо духовка.
Берем жесткий кусок сала, счищаем соль, обваливаем в перце (иных специях), а затем нашпиговываем зубчиками чеснока.
Далее в чашку (иную емкость) наливаем примерно полстакана воды и отправляем туда наш кусок сала, добавляем лавровый лист.
Ставим в микроволновку на три минуты, выбираем мощность 700 вт.
Способ номер два: промываем жесткий кусок сала, после чего помещаем в кастрюлю.
Далее заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения (прокипятить надо в меру, не более 10 минут).
Потом охладим кусок сала, промокнем бумажными салфетками и завершим процесс обсыпанием куса нашего специями.
Ранее повар объяснил, как варить яйца, чтобы они не трескались и легко чистились.