Как приготовить творожные сырки дома: простой рецепт вкусного лакомства

23.03.2024 17:39

Творожные сырки в шоколадной глазури – десерт, который нравится взрослым и детям. Для приготовления не нужно тратить много времени.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

На 400 г 9-процентного творога необходимо взять:

  • Сливочное масло, 50 г,
  • Шоколад, 150 г,
  • Растительное масло, 25 г,
  • Сахарная пудра, 50 г.

Процесс приготовления

Масло должно быть размягченным.

Его следует смешать с творогом, сахарной пудрой. Желательно перебить смесь блендером до однородности.

Тесто
Фото: © Белновости

Затем влажными руками следует сформировать сырки любой формы и выложить на пищевую пленку.

Заготовку нужно отправить в морозилку на час. В это время нужно растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

При этом шоколад может быть любым: молочным, белым или горьким.

Затем шоколадом надо полить сырки и снова отправить их в морозилку до застывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для любой выпечки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления