Творожные сырки в шоколадной глазури – десерт, который нравится взрослым и детям. Для приготовления не нужно тратить много времени.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
На 400 г 9-процентного творога необходимо взять:
- Сливочное масло, 50 г,
- Шоколад, 150 г,
- Растительное масло, 25 г,
- Сахарная пудра, 50 г.
Процесс приготовления
Масло должно быть размягченным.
Его следует смешать с творогом, сахарной пудрой. Желательно перебить смесь блендером до однородности.
Затем влажными руками следует сформировать сырки любой формы и выложить на пищевую пленку.
Заготовку нужно отправить в морозилку на час. В это время нужно растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
При этом шоколад может быть любым: молочным, белым или горьким.
Затем шоколадом надо полить сырки и снова отправить их в морозилку до застывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для любой выпечки.