Существует масса рекомендаций, которые следует соблюдать, если требуется сварить рассыпчатый рис.
А вот что делать, если рис за это время слипся? На этот вопрос правильно могут ответить только опытные кулинары. Выбрасывать его не следует, но и старые планы придется пересмотреть.
Как ни назови такую крупу – переварившейся или слипшейся, но спасти ее уже невозможно.
Если рис слипся, то это почти навсегда. Его останется использовать только для приготовления каши, добавить в фарш, но вот сделать его рассыпчатым точно не получится.
Можно попытаться лишь отчасти улучшить внешний вид блюда.
Для этого придется подогреть крупу с небольшим количеством растительного или сливочного масла на сковороде.
При этом нужно лопаткой разломать все рисовые комья.
Гораздо проще будет превратить комок риса в кашу, добавив молока, масла и сахара.
Если под рукой есть фарш, то можно приготовить тефтели, голубцы, нафаршировать перцы и другие овощи.
В конце концов, можно накрутить роллы и суши или приготовить запеканку.
В том случае, если нужен исключительно рассыпчатый рис, придется готовить новую порцию.