В процессе приготовления супа можно не рассчитать количество жирных компонентов, из-за чего вкусовые качества бульона заметно ухудшаются.
Однако это не означает, что первое блюдо безнадежно испорчено.
Есть три простых способа, которые помогут все исправить.
В чем они заключаются
Охлаждение
Если жир оставить при холодной температуре, то он поменяет консистенцию, благодаря чему его будет просто удалить механическим способом.
Отправьте кастрюлю на балкон или же в холодильник.
Как только жир всплывет, его можно сразу же удалить.
Ложка
Можно снова попробовать трюк с холодом. На сей раз стоит подержать в морозильной камере ложку и помешать с ее помощью суп.
Избыток жира к ней быстро прилипнет.
Можно и не отправлять ложку в морозильную камеру. В таком случае поставьте рядом в холодную воду. В таком случае вы каждый раз сможете заново охлаждать ложку.
Хлеб
Если у вас есть черствый хлеб, то он вам точно пригодится. Для начала стоит отправить пару кусочков хлеба в суп. Большая часть жира впитается в хлеб.
А суп будет исправлен.