Укроп используется не только как полезная добавка ко многим блюдам, но и как украшение, делающее кушанье более аппетитным.
Тем обиднее становится, когда пучок укропа, оставленный на хранение в холодильнике, ни с того ни с сего «вешает голову».
Однако для знающих хозяек такое поведение пряной травы вовсе не проблема.
Ведь они активно используют простой лайфхак, который помогает привести любую зелень в порядок за считаные минуты.
Если вы также задались вопросом, как освежить пучок зелени, для этого вам понадобится только кипяток.
Стебли укропа нужно немного укоротить – на 5-7 мм.
После этого налейте на дно стакана немного вскипевшей воды и оставьте укроп в емкости на пару минут (в том случае если увядание сильное, можно подержать подольше).
Спустя указанное время промойте зелень в ледяной воде – на этот раз нужно намочить не только стебли, но и веточки – в общем, весь пучок. Такой контрастный душ поможет вам освежить укроп без особых усилий.