Что делать с черствым батоном: не только в фарш и на панировку

20.11.2023 13:04

Черствый батон в кулинарном плане – это море возможностей, но чаще его оставляют для приготовления фарша или на панировку.

Из сухого батона можно приготовить несколько оригинальных закусок и даже полноценных блюд.

Готовим яичницу в хлебе

Батон нарезают ломтиками, вырезают мякоть, выкладывают на сковороду с растительным маслом, а внутрь выбивают яйцо и готовят яичницу на среднем огне.

Гренки и крутоны

Для того чтобы приготовить гренки, батон нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде. Чтобы приготовить крутоны, те же ломтики обмакивают в смеси масла, ароматных трав и специй, а затем запекают до золотистого цвета в духовке.

Бутерброды

Можно измельчить зелень, натереть сыр, добавить измельченный чеснок и ветчину, смешать все ингредиенты со сливочным маслом и намазать эту смесь на кусок батона, сверху укрыв еще одним.

Хлеб
Фото: © Белновости

Заверните в фольгу и запекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Готовим яичницу в хлебе
  2. Гренки и крутоны
  3. Бутерброды