Обидно купить целый пакет грецких орехов и узнать, что вкус продукта оказался горьким.
Впрочем, расстраиваться, возвращать покупку в магазин, а уж тем более устраивать скандал не стоит.
Продукт можно сделать аппетитным и пригодным к употреблению. Но такого результата можно будет добиться только в том случае, если появление неприятного вкуса не связано с неправильными условиями хранения и с порчей орехов.
Стоит отметить, что для удаления горечи использовать подсластители не придётся. Существуют более эффективные способы убрать лишний вкус.
Помыть орехи
Положите ядра грецких орехов в глубокую ёмкость и налейте туда же побольше воды комнатной температуры.
Промойте продукт, а потом поменяйте жидкость. Повторите процедуру несколько раз.
В итоге с орехов будет снята плёнка, которая и является источником горечи.
Залить водой
Если вы не хотите тратить время на промывание орехов, то просто залейте продукт водой и подождите примерно полчаса.
Однако в этом случае использовать надо жидкость с довольно высокой температурой.
Обжарить орехи
Иногда горечь удаётся убрать путём разогревания продукта на сковороде.
Стоит отметить, что такой способ приготовления не только удалит плёнку, но и придаст орехам очень интересный вкус. Однако нужно учесть, что в результате обжаривания блюдо станет уже не таким полезным.