Грушевый компот или варенье, приготовленное из этих плодов, имеют массу поклонников, поэтому мы смеем надеяться, что у грушевого пирога, приготовленного по этому рецепту, тоже будет немало фанатов.
А как же иначе? Ведь выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.
Если вам тоже интересно, куда можно девать плоды груши, оказавшиеся уже ненужными, используйте их для того, чтобы приготовить великолепный не только на вид, но и на вкус пирог, для чего вам понадобится:
- 700 г груш;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы.
Для начала вам предстоит нарезать предварительно вымытые груши на тонкие дольки. Кстати, если груш оказалось недостаточно для приготовления пирога, вы также можете использовать яблоки.
Теперь стоит соединить яйца с сахаром и взбить получившуюся смесь до образования пышной пены.
Добавьте в тарелку с яично-сахарной смесью муку, а также остальные компоненты – корицу и разрыхлитель.
Как следует все перемешайте, чтобы в итоге у вас в руках оказалась миска, наполненная однородным, слегка густоватым тестом.
Теперь закройте тестом груши, выложенные в форму для выпечки, и отправьте наш будущий пирог в духовку при 180 градусах на протяжении около 40 минут.