Если молоко только начало скисать, а не простояло месяц в холодильнике, его можно использовать как основу для дрожжевого теста или оладий.
Другой вариант использования, который предлагает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – маринад для мяса.
Молочная кислота способна размягчать волокна, делая мясо очень нежным.
Замочите будущий шашлык в маринаде из кислого молока, специй и нарезанного кольцами лука и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Готовить мясо можно на гриле, в духовке или на сковороде – в любом случае получится очень вкусно.
Кроме того, кислое молоко можно использовать в косметических целях.
Например, из него можно сделать отличную маску для волос, укрепляющую и питающую волосы.
Просто смешайте стакан кислого молока с одним яичным желтком, несколькими каплями репейного масла, хорошо перемешайте и нанесите маску на волосы по всей длине, затем накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Ранее мы делились рецептом куриных котлет на скорую руку.