Что делать с салом, которое не жуется: точно не выбрасывать

13.03.2024 14:25

Довольно часто случается так, что аппетитный и привлекательный на вид кусочек сала, так и манящий его попробовать, может разочаровать несоответствием своих вкусовых качеств его внешнему виду.

Возможно, вы тоже оказывались в ситуации, когда попадается настолько жесткое сало, что его просто невозможно прожевать.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует не выбрасывать такой кусок в мусор, ведь положение дел легко исправить.

Один из наиболее надежных способов спасти жесткое сало – приготовить из него шпик. 

Для этого вам понадобятся только специи по вкусу и микроволновая печь (можно обойтись и без нее). 

Сало
Фото: © Белновости

В микроволновке

Сначала счистите соль с кусочка жесткого сала, после чего обваляйте его в перце и других выбранных специях и нашпигуйте зубчиками чеснока. 

Затем поместите сало в емкость (подойдет обычная чашка), налейте в нее полстакана воды и добавьте лавровый лист. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 700 Вт.

В кастрюле

Второй способ еще проще. Вам нужно просто промыть жесткий кусок сала, переложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на огне. 

Кипятите не более 10 минут, а затем охладите сало, промокните его бумажными полотенцами и обсыпьте выбранными специями.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из индейки.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В микроволновке
  2. В кастрюле