Довольно часто случается так, что аппетитный и привлекательный на вид кусочек сала, так и манящий его попробовать, может разочаровать несоответствием своих вкусовых качеств его внешнему виду.
Возможно, вы тоже оказывались в ситуации, когда попадается настолько жесткое сало, что его просто невозможно прожевать.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует не выбрасывать такой кусок в мусор, ведь положение дел легко исправить.
Один из наиболее надежных способов спасти жесткое сало – приготовить из него шпик.
Для этого вам понадобятся только специи по вкусу и микроволновая печь (можно обойтись и без нее).
В микроволновке
Сначала счистите соль с кусочка жесткого сала, после чего обваляйте его в перце и других выбранных специях и нашпигуйте зубчиками чеснока.
Затем поместите сало в емкость (подойдет обычная чашка), налейте в нее полстакана воды и добавьте лавровый лист. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 700 Вт.
В кастрюле
Второй способ еще проще. Вам нужно просто промыть жесткий кусок сала, переложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на огне.
Кипятите не более 10 минут, а затем охладите сало, промокните его бумажными полотенцами и обсыпьте выбранными специями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из индейки.