Один из наиболее популярных способов приготовления кальмаров – варка, с которой, казалось бы, не должно возникнуть никаких сложностей.
Вместе с тем малейшее нарушение в процессе термической обработки ведет к тому, что мясо становится жестким и резиновым.
Как же поступить в данной ситуации, чтобы не пришлось отправлять морепродукты в мусорный бак?
К счастью, спасти блюдо можно даже тогда, когда вы передержали кальмара в кипятке.
В этом случае тушку стоит отправить в воду или бульон и тушить на протяжении получаса.
После подобной «процедуры» кальмар вновь станет эластичным, правда, не таким вкусным и ароматным, как если бы он был сразу приготовлен по всем правилам.
Поэтому напомним еще раз о том, как же стоит готовить кальмаров, чтобы не разочароваться в их вкусе.
Замороженные морепродукты необходимо опустить на минуту в кипяток, после чего выключить огонь и подержать их в воде еще около 3 минут.
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего салата из кальмаров, состоящего всего из трех ингредиентов, – тут-то вам и понадобятся знания о том, как нужно варить кальмара.