Приготовление завтраков, обедов и ужинов – занятие, безусловно, увлекательное, однако вместе с тем и хлопотное.
Без знания всевозможных тонкостей здесь не обойтись, поэтому поспешим ими с вами поделиться.
Итак, первый лайфхак поможет вернуть рассыпчатость сахару, по тем или иным причинам превратившемуся в камень.
Для этого вам всего-то и понадобится, что натереть кусок рафинада на терке.
Если вы задумались над тем, как легко отмерить липкие ингредиенты, то просто смажьте мерную емкость растительным маслом, и они к ней не прилипнут.
Кстати, масло придет на помощь и при измельчении чеснока – если нанести его на руки, овощ перестанет к ним липнуть.
А знали ли вы, что извлекать семечки из тыквы удобнее всего ложкой? Если в запасе есть ложка для мороженого – используйте ее, так как ее края значительно острее.
Вам не придется мыть духовку, если завернуть готовящиеся здесь продукты в фольгу.
Наконец, поделимся простым способом «добычи» томатного пюре. Просто разрежьте помидор пополам поперек и натрите его на крупной терке – мякоть и сок попадут в тарелку, а шкурка останется у вас в руках.