Если хочется, чтобы это сытное блюдо оставалось вкусным, аппетитным и не разваривалось при варке, нужно знать некоторые поварские хитрости.
Как отмечают кулинары с опытом, в тесто следует добавить только один дополнительный компонент.
Речь идет про крахмал.
Стоит отметить, что такой продукт может даже заменить яйца во время готовки основы для вареников и пельменей.
Плюс еще и в том, что такой способ приготовления спасет во время диеты, когда хочется снизить калорийность любимых блюд.
При этом не нужно брать слишком много крахмала. Достаточно всего трех столовых ложек на 500 г просеянной муки и 300 мл воды.
Как только тесто будет готово, ему нужно время, чтобы оно настоялось.
Поэтому на час заготовку следует поставить в холодильник.
После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пельменей или вареников.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в начинку для пельменей, чтобы блюдо стало в разы лучше.