Сырные палочки привлекут внимание любого: угощение выглядит привлекательным и вкусным.
Однако на первый взгляд кажется, что приготовить закуску сложно.
Такое впечатление ошибочно, считает эксперт в кулинарных вопросах сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. С правильным рецептом с приготовлением невероятно вкусных сырных палочек справится даже ребенок.
Как приготовить вкусное угощение
Список продуктов
- триста граммов любого твердого сыра;
- полторы ложки пшеничной муки;
- яйцо;
- масло для жарки.
Методика приготовления сырных палочек
Сначала потребуется с помощью терки измельчить сыр. Продукт может быть любым - главное, чтобы он был твердым. Перекладываем стружку в миску.
Туда же вводим куриное яйцо и перемешиваем. Далее аккуратно всыпаем муку. При необходимости можно добавить немного соли, но в большинстве случаев это не требуется.
Доводим до однородного состояния.
После руками формируем палочки примерно одного размера.
Разогреваем сковородку. Вливаем и прогреваем масло. После добиваемся наличия корочки красивого золотистого цвета.
После можно смело подавать угощение к столу.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусные луковые колечки.