Сельдь можно назвать не только вкусной и доступной рыбой, но и полезной.
При этом отлично сочетается селедка с разными гарнирами. Лучше всего ее подавать с отварным картофелем, зеленью. Но перед этим важно правильно ее приготовить.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
При приготовлении одной слабосоленой сельди необходимо подготовить:
- репчатый лук - 1 шт.;
- французская горчица в зернах - 1 ст. л.;
- яблочный уксус - 2 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.;
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Тушку следует очистить от всего лишнего, нарезать на кусочки.
Как только филе будет готово, можно переходить к следующему этапу.
Для этого нужно нарезать лук полукольцами и в отдельной емкости приготовить заливку.
Необходимо смешать масло с уксусом, горчицей, перцем и сахаром.
Для начала на тарелку надо выложить кусочки сельди, сверху следует положить лук, а после можно добавлять заправку.
В холодильник рыбу нужно поставить на 2-3 часа. После этого вкусную и ароматную закуску надо подать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить горбушу в кляре.