Не все хозяйки любят усложнять себе жизнь, поэтому в основном гречка выступает лишь в качестве каши или гарнира.
Поэтому о введении каких-то особых добавок слышать не приходится.
Однако при правильном подходе обычная гречка сможет стать полноценным основным блюдом, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Что можно добавить в гречку?
Полезный растительный белок
Не стоит считать, что гречка хорошо сочетается только с котлетами и другими мясными блюдами: растительные продукты тоже хорошо дополнят гречку.
К примеру, можно взять тофу, нарезать его кубиками. После вместе с небольшим количеством масла вводим карри, соль и асафетиду, перемешиваем.
После тофу можно обжарить. Вкус гречки преобразится моментально.
Зеленый лук с яйцами
Это отличный летний вариант блюда, который поразит яркостью вкуса и наполнит организм энергией. Рекомендуется просто отварить нужное количество яиц и смешать их с измельченным зеленым луком.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в суп для пользы.