Жареную рыбу любят многие, однако есть существенный недостаток при готовке данного блюда: по всей квартире распространяется характерный запах.
Даже хорошая вытяжка не всегда справляется с данной проблемой, особенно в том случае, если вы жарите большое количество порций.
Однако есть один интересный способ, который поможет нейтрализовать не самый приятный запах.
Что рекомендуют делать опытные хозяйки
Когда вы уже подготовили рыбу к жарке, стоит заняться дополнительным ингредиентом, который этот аромат перетянет на себя.
Речь идет об обычной картошке.
Достаточно взять один корнеплод, почистить, разрезать его на дольки и обсушить бумажным полотенцем.
Если последовать данному совету, то ни о каком специфическом запахе вы и не вспомните.
Если вы забыли воспользоваться данной хитростью, то существует способ, который поможет нейтрализовать уже имеющийся характерный запах.
Необходимо на отдельной сковородке заняться обжаркой кофейных зерен.
Кофе не только нейтрализует запах, но и оставляет на кухне приятный аромат.