Золотистый лук сможет стать аппетитной добавкой к домашнему гамбургеру, жареным шампиньонам, картофелю, гречке и ко многим другим блюдам.
Именно эффектный цвет является залогом успеха и популярности.
Однако добиться нужного оттенка не так просто.
Какие хитрости помогут пожарить идеальный золотистый лук?
С бальзамическим уксусом
Этот метод популярным не назовешь, так как еще далеко не все хозяйки успели "распробовать" превосходный бальзамический уксус.
Нужно добавить компонент в небольшом количестве при термической обработке лука. Также стоит ввести еще и соль с сахаром.
Лук получится не только золотистым, но и невероятно вкусным.
Куркума
Многие знают куркуму в качестве превосходной пряности, способной восстановить здоровье. Однако это еще и идеальный натуральный краситель.
Если при жарке лука добавить немного куркумы, то золотистый оттенок будет обеспечен. Похожим эффектом обладают карри и паприка.
Сода
Не стоит бояться добавлять щепотку соды: лук станет аппетитным, золотистым и поджаристым.