Многие замечали, что у некоторых хозяек и профессиональных поваров банальный жареный лук всегда выглядит невероятно красиво.
У овоща приятный оттенок, по цвету напоминающий карамель.
Также такая заготовка отличается весьма приятным и объемным вкусом. Добиться такого результата при привычной обжарке невозможно, поскольку лук получается совершенно иного качества.
Как оказалось, у кулинаров есть свои секреты.
В чем же они состоят?
Сода
Мало кто знает о том, что небольшое количество соды помогает сделать лук невероятно красивым. Овощ может получиться эффектного золотистого цвета.
Примечательно, что такой овощ не пригорает, а получается насыщенным и вкусным.
Как правило, достаточно ввести треть от маленькой ложки соды в процессе обжарки лука.
Сахар
Если вы мечтаете о карамелизированном луке, который будет выглядеть аппетитно, то в процессе жарки необходимо добавить сахар.
Вкус такого лука получается невероятно приятным.
Овощ может быть использован как при приготовлении базовых блюд, так и стать частью гамбургера или домашней шаурмы. В любом случае лук, обжаренный с небольшим количеством сахара, является достаточно вкусной добавкой.