Пожалуй, все кулинары знают, что добавлять соль в воду, в которой варится кукуруза, категорически нельзя.
Это незамысловатое действие станет роковой ошибкой в приготовлении початков.
Зерна, сваренные в подсоленной воде, приобретут жесткость и станут неприятными на вкус.
Солить блюдо разрешается тогда, когда вы уже несете его к столу или же за пару минут до готовности.
В свою очередь, есть 2 других продукта, добавление которых в кастрюлю с кукурузой будет иметь совершенно иное действие.
Так, если вы хотите, чтобы початки таяли во рту и были необычайно сочными, всыпьте в воду немного сахарного песка.
Не переживайте – от небольшого количества сахара кукуруза не станет приторно-сладкой.
Кроме этого, еще один ингредиент, который непременно должен находиться с кукурузой в кастрюле для улучшения ее вкуса, – сливочное масло. Его также потребуется небольшой кусочек.