Чай является весьма полезным напитком, который обладает рядом целебных свойств, включая укрепление иммунитета.
Однако пить его "без ничего" в чистом виде со временем может показаться достаточно скучным занятием.
Поэтому можно разнообразить вкус при помощи добавок, которые также обладают рядом полезных свойств.
Кстати, не стоит покупать в магазине пакетирированные чаи с заявленными вкусами: золотое правило гласит, что излишне "пахучий" чай содержит в себе слишком много химии, что лишает его полезных свойств.
Чем же можно разнообразить чай:
1. Ромашка.
Помимо тонкого оттенка вкуса ромашка обладает удивительным расслабляющим эффектом, что позволит сбросить напряжение после непростого дня.
Также ромашка помогает бороться с простудными заболеваниями и предотвращает их развитие.
2. Лаванда.
Весьма ароматный цветок, который оказывает на организм седативное действие. Кстати, лавандовый чай способен не только наладить нервную систему, но и помочь при бессоннице.
3. Жасмин.
Его, кстати, можно заготавливать самостоятельно: его сбор и подготовка не так сложны. Натуральный чай с жасмином не будет сбивать вас с ног своим ярким ароматом - зато вы сможете почувствовать тонкий и приятный оттенок вкуса.
4. Имбирь.
Отрежьте небольшой кусочек очищенного корня имбиря и добавьте в чай - это укрепит иммунную систему, придаст организму сил и позволит согреться.
5. Зверобой.
Считается, что эта целебная трава способна оказать помощь при любых болезнях - как в плане профилактики, так и лечения.
Фото: Pixabay