Что добавить в чай, чтобы он стал полезнее и вкуснее: 5 идей

15.04.2020 16:20

Чай является весьма полезным напитком, который обладает рядом целебных свойств, включая укрепление иммунитета.

Однако пить его "без ничего" в чистом виде со временем может показаться достаточно скучным занятием.

Поэтому можно разнообразить вкус при помощи добавок, которые также обладают рядом полезных свойств.

Кстати, не стоит покупать в магазине пакетирированные чаи с заявленными вкусами: золотое правило гласит, что излишне "пахучий" чай содержит в себе слишком много химии, что лишает его полезных свойств.

Чем же можно разнообразить чай:

чай

1. Ромашка

Помимо тонкого оттенка вкуса ромашка обладает удивительным расслабляющим эффектом, что позволит сбросить напряжение после непростого дня.

Также ромашка помогает бороться с простудными заболеваниями и предотвращает их развитие.

2. Лаванда.

Весьма ароматный цветок, который оказывает на организм седативное действие. Кстати, лавандовый чай способен не только наладить нервную систему, но и помочь при бессоннице.

3. Жасмин.

Его, кстати, можно заготавливать самостоятельно: его сбор и подготовка не так сложны. Натуральный чай с жасмином не будет сбивать вас с ног своим ярким ароматом - зато вы сможете почувствовать тонкий и приятный оттенок вкуса.

4. Имбирь.

Отрежьте небольшой кусочек очищенного корня имбиря и добавьте в чай - это укрепит иммунную систему, придаст организму сил и позволит согреться.

5. Зверобой.

Считается, что эта целебная трава способна оказать помощь при любых болезнях - как в плане профилактики, так и лечения.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса