Что добавить в домашние пельмени, чтобы они стали в 10 раз вкуснее: кулинарная хитрость

14.01.2024 18:47

Домашние пельмени всегда лучше покупных: вкуснее, нежнее, а главное, что можно совершенно не сомневаться в составе и качестве такого продукта.

Но многие, кто любит делать пельмени самостоятельно, жалуются, что заготовки в процессе варки развариваются.

Вместо аппетитного блюда на тарелке оказывается странная и совсем не аппетитная масса.

Если хочется избежать этой неприятности, нужно знать один секретный ингредиент.

Достаточно края теста для пельменей смазать взбитым желтком, который будет играть роль склеивающего средства.

Пельмени
Фото: Pixabay

Кроме этого, надо во время приготовления начинки добавить еще несколько дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо было не только аппетитного вида, но также приятно удивил вкус.

Для этого надо в мясную начинку добавить картофель.

На 250 г фарша нужно взять 200 г тертого овоща.

Если помнить про такие простые хитрости, то домашние пельмени получатся сочными, аппетитными и очень вкусными.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь пельмени в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса